Территория семейного отдыха и контактный зоопарк «Feldman Ecopark»

Адрес:
Харьков, Пригород район, Киевское шоссе, 12
Ориентир (рядом есть):
(Дергачевский район поселок Лесное)
Реклама на Харьков.Инфо

Место для Вашей рекламы!

За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы.

Время работы:
Пн - Вс: 10:00 - 19:00
Телефон:
+380 (50) 401-09-12 (Заказ экскурсий)
+380 (57) 719-99-03 (Консультации)
Официальный сайт:
http://www.feldman-ecopark.com

Теперь доехать в Экопарк можно на специальном автобусе совершенно бесплатно! Он ходит ежедневно от автостанции «Лесопарк», каждый час, начиная с 9.30.

Feldman Ecopark – это масштабный и уникальный для Украины благотворительный проект МБФ «Фонд Александра Фельдмана».

Основной миссией проекта является создание социально активной среды, в которой и взрослый, и ребенок почувствуют, что всё живое на Земле является одной большой семьей, в которой нет места агрессии, а есть только любовь, дружба и взаимопомощь.

Цели Экопарка:

  • оказание социально-психологической помощи детям с особыми потребностями;
  • сохранение и развитие фауны и флоры региона;
  • интегрирование Харьковского региона в международные природоохранные программы;
  • создание условий для развития научно-исследовательской и образовательной базы Украины в сфере экологии.

Сегодня Экопарк представляет собой территорию для семейного отдыха с развлечениями и зоопарком. У всех  посетителей есть возможность не только наблюдать за животными, но и близко общаться с некоторыми из них в зоне контактного зоопарка.

Все посетители Экопарка в зоне Контактного зоопарка имеют возможность покормить и погладить так называемую тактильную группу животных. Это неагрессивные, безопасные для общения с человеком животные. Если вы захотите покормить какое-либо животное в Контактном зоопарке, то положите корм на открытую ладонь и только тогда протяните руку с кормом к животному. Корм для животных предоставляется сотрудниками Экопарка. Убедительная просьба – кормить животных исключительно кормом, который выдается на территории Feldman Ecopark.

Животные Контактного зоопарка:

  • Птицы: куры, гуси, утки, павлины.
  • Копытные: альпаки, камерунские козы, декоративные овцы, ослы, пони, вьетнамские свиньи.
  • Зайцеобразные: кролики.

Услуги экопарка:

  • Парковка;
  • Парковка для людей с ограниченными возможностями;
  • Туалеты;
  • Заказ экскурсий и доставка экскурсионных групп;
  • Фотограф (печать фотографий только для заказных экскурсий);
  • Катание на пони;
  • Аттракционы;
  • Питание в зимний период: Ежедневно: чай, вода. По выходным: чай, каша.
  • Питание в летний период: Ежедневно: чай, вода, сладкая вата, попкорн.
  • Занятия в кружке юных натуралистов

Иппотерапия

В Feldman Ecopark открыт специализированный манеж для иппотерапии для детей с особыми потребностями. Адаптивная верховая езда – очень важный и эффективный элемент в комплексном лечении «особенных» детей. Чувствуя тепло и энергию животного, ребенок раскрывается эмоционально. Крытое помещение соответствует всем мировым стандартам и практически не имеет аналогов в Украине. К тому же дает возможность проводить сеансы лечения посредством контакта с лошадью без привязки к погодным условиям. Адаптивная верховая езда, или иппотерапия – современный, активно развивающийся метод лечения, эффективный при множестве заболеваний, в особенности при различных нервно-психологических расстройствах и патологиях опорно-двигательной системы. Все занятия по адаптивной верховой езде бесплатные.

«Уверен, в скором будущем эко-парк станет территорией комфорта для каждого нашего посетителя. Для малышей, которые впервые смогут погладить животное в нашем контактном зоопарке. Для мам, пап, дедушек и бабушек, которые смогут прекрасно провести время вместе на природе. Для ребят с ограниченными возможностями, для которых откроет свои двери в нашем эко-парке детский реабилитационный центр. В их семьи должна вернуться надежда, и даже, если удастся помочь одному такому ребенку, ради этого стоит жить и работать» Александр Фельдман

Служба спасения животных

В последнее время в Фонд Александра Фельдмана участились обращения с просьбой о помощи диким животным, попавшим в беду. С целью решения данной проблемы была создана Служба спасения животных. Главная цель проекта – помощь диким животным, которые нуждаются в участии человека, будь то срочная ветеринарная помощь, либо поиск нового дома.

Служба спасения животных
Горячая линия
+380 (67) 441-50-00
Кружок юных натуралистов
+380 (66) 743-17-94
17.08.2017 - 11:20 - В Харькове
На сцене Театра детей и животных Фельдман Экопарк теперь можно увидеть нового копытного артиста. Четырехмесячная косуля Лика-Лакки, которую приняли...
17.08.2017 - 11:17 - В Харькове
В эту субботу, 19 августа, звездным гостем лектория Арт-Пикника в Фельдман Экопарк станет популярная певица, телеведущая, актриса, блогер и просто...
17.08.2017 - 11:12 - В Харькове
В Региональном ландшафтном парке борются с августовской жарой: в вольерах установили новые системы гидро-охлаждения, а рацион питомцев дополнили...
17.08.2017 - 11:10 - В Харькове
В многочисленном семействе приматов Регионального ландшафтного парка вновь пополнение – у гамадрилов или плащеносных павианов, как еще называют этих...
17.08.2017 - 11:08 - В Харькове
Драйв weekend пройдет на Арт-Пикнике в Фельдман Экопарк уже 19 и 20 августа. Детские занятия, литературные встречи, кинопоказы, концерт украинских...
Информация актуальна на: 03.03.2015 Пакет: Социальный
Просмотров: 155 в этом месяце (5354 всего)

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Лучший отзыв

Гость аватар

Александру Фельдману. Довожу до вашего сведения , что работникам закрытого вами ресторана «F клуб», что на Московском проспекте, не выплатили зарплату . Не однократные попытки обращения по поводу зарплаты к Спицыну и другим деятелям из вашей команды, не какому результату не привели . В случаи игнорирования Вами законных требований бывших работников ресторана, будит подана коллективная жалоба в прокуратуру и будет сделано обращение в средства массовой информации.

Все отзывы (2)

Гость аватар

Александру Фельдману. Довожу до вашего сведения , что работникам закрытого вами ресторана «F клуб», что на Московском проспекте, не выплатили зарплату . Не однократные попытки обращения по поводу зарплаты к Спицыну и другим деятелям из вашей команды, не какому результату не привели . В случаи игнорирования Вами законных требований бывших работников ресторана, будит подана коллективная жалоба в прокуратуру и будет сделано обращение в средства массовой информации.

Карина аватар
5

Лучшее место для отдыха с детками, лучшее!!!

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Интернет-поддержка: Компания ИТЛ