Эндокринологическая клиника ГУ «Институт проблем эндокринной патологии»

Адрес:
Харьков, Киевский район, Померки, 27
GPS: 36.280594 50.038902
Реклама на Харьков.Инфо

Место для Вашей рекламы!

За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы.

Время работы:
Пн - Пт: 8:30 - 18:00
Сб - Вс: Выходной
Телефон:
+380 (57) 315-11-88

Эндокринологическая клиника ГУ «Институт проблем эндокринной патологии» – это лечебно-диагностическое учреждение высшей категории, оказывающее специализированную помощь взрослым и детям с различными эндокринными заболеваниями и патологиями.

В клинике эндокринологии проводится лечение широкого спектра эндокринных заболеваний, в том числе: сахарного диабета различных типов, гипотиреоза, синдрома Иценко-Кушинга, метаболического синдрома, ожирения, функциональных нарушений менструального цикла на фоне эндокринной патологии, климактерических нарушений, нарушений полового развития девочек, бесплодия любого генеза, несахарного диабета, тиреоидитов, акромегалии, рака щитовидной железы, эндокринных нарушений при беременности, зоба, опухолей надпочечников и многих др.

В составе основных лечебных подразделений клиники на 140 коек работают два терапевтических отделения (по 40 коек) и хирургическое отделение (60 коек) вместе с отделением анестезиологии с палатой интенсивной терапии.

Структура клиники:

  • Консультативная поликлиника;
  • Четыре отделения (терапевтические, хирургическое, отделение анестезиологии с палатой интенсивной терапии);
  • Специализированные клинические лаборатории (клинико-диагностическая, иммунологии и иммуноферментных исследований, патологоанатомическая);
  • Кабинеты (функциональной диагностики, УЗИ и рентгенодиагностики, физиотерапии, андрологии, стоматологии, подиатричний и др.).

Обследование и лечение больных осуществляют высококвалифицированные специалисты – эндокринологи (терапевты, хирурги, гинекологи, андрологи), невропатологи, кардиологи, офтальмологи, отоларингологи, физиотерапевты.

На базе эндокринологической клиники успешно проводится хирургическое лечение пациентов с объемными образованиями надпочечников.

Спектр заболеваний, подлежащих хирургическому лечению в клинике, включает в себя феохромоцитомы, альдостеромы, гормонально активные аденомы надпочечников, гормонально неактивные новообразования надпочечников, если есть подозрение на их злокачественность.

В настоящее время подавляющее большинство операций на надпочечниках в клинике выполняется с использованием заднего ретроперитонеоскопического (забрюшинного поясничного) доступа, более известного в мировой хирургии как CORA (Conventional Retroperitoneoscopic Adrenalectomy) – традиционная ретроперитонеоскопическая адреналэктомия.

Операции выполняются наиболее современным и малоинвазивным способом, вследствие чего пациент уже через 5-6 часов после операции может принимать пищу и пить воду, выписка из клиники осуществляется на 2-3 сутки.

Специалисты хирургического отделения:

  • ХАЗИЕВ Вадим Витальевич – заведующий отделением хирургической эндокринологии и гинекологии, хирург высшей категории, доктор медицинских наук;
  • ДУБОВИК Виктор Николаевич – хирург высшей категории, кандидат медицинских наук;
  • КОРЧАГИН Егор Павлович – хирург высшей категории, кандидат медицинских наук;
  • ГЕРАСИМЕНКО Леонид Владимирович - хирург 1-ой категории, кандидат медицинских наук;
  • САЗОНОВ Максим Евгеньевич – хирург 1-ой категории.

Ежегодно в стационаре проходят обследование и лечение около 3 тыс. пациентов из разных регионов Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

На базе клиники Института работает кафедра эндокринологии и детской эндокринологии ХМАПО.

Схема лечебно-диагностических подразделений клиники:

3-й этаж

  • Отделение хирургической эндокринологии и гинекологии;
  • Кабинет лазерной терапии и компьютерной диагностики;
  • Кабинет гинеколога;
  • Кабинет андролога.

2-й этаж

  • Эндокринологическое отделение №2;
  • Клинико-диагностическая лаборатория;
  • Иммунологическая лаборатория;
  • Кабинет УЗИ и рентгенодиагностики;
  • Кабинет массажа;
  • Кабинет ЛОРа и окулиста;
  • Кабинет невропатолога.

1-й этаж

  • Эндокринологическое отделение №1;
  • Стоматологический кабинет;
  • Физиотерапевтический и подиатрический кабинеты;
  • Кабинет функциональной диагностики;
  • Кабинет кардиолога;
  • Приемное отделение и касса;
  • Кабинет пункционной биопсии.

Цокольный этаж

  • Манипуляционная;
  • Кабинет ЛФК и массажа;
  • Аудитория.

Посещение больных:

  • с 7:00 до 9:30 и с 16:00 до 19:00.

В воскресенье и праздничные дни:

  • с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00

При себе необходимо иметь сменную обувь или бахилы.

Посещение позволяется не более 2-х особ на одного больного.

Информация актуальна на: 25.05.2018 Пакет: Социальный
Официальный сайт: http://www.ipep.com.ua/
Просмотров: 1142 в этом месяце (54810 всего)

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Лучший отзыв

Людмила Воронова аватар

Приехала в Харьков на операцию в клинику экдокринологии в хирургическое отделение ( Померки 27 ). Меня оперировал хирург-эндокринолог Сазонов Максим Евгеньевич.Очень редко встречаются такие врачи. как он. Заботливый. внимательный.очень хорошо и с пониманием относится к своим пациентам. Он человечный. Врач, который соответствует своей профессии. Я очень благодарна такому врачу как он. Дай Бог ему здровья за его золотые руки!

Все отзывы (25)

Гость аватар
5

Добрый день У меня новообразование в мягких тканях на шее с правой стороны, с 2012г по сей день болевых ощущений нет обратился к терапевту по месту жительства с жалобой на частые головные боли, он направил на обследование прошл УЗИ и МРТ все врачи отправляют на биопсию и операцию.
Могу ли я приехать к Вам на консультацию (к кому и как записаться?)
могу выслать результаты УЗИ и МРТ

Наталья Игоревна аватар

Приехала в Харьков на операцию в клинику эндокринологии. Оперировал меня хирург-эндокринолог Дубовик В.Н. Хочу выразить ему ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ. Операцию провел хорошо. Шва практически не видно. Дубовик В.Н. внимательный и отзывчивый. Всегда выслушает. К пациентам до операции и после операции наведывается. Работа анестезиолога и остального медперсонала заслуживает уважения и отдельной благодарности. Спасибо им огромное!

Гость аватар

Добрый день. Ищу подросткового эндокринолога. Посоветуйте пожалуйста.

Гость аватар

В институте охраны здоровья детей и подростков. Врач-эндокринолог Курбацкая Тамара Павловна. Каждый день с 9 до 14. Но нужно ехать к 8.00 заводить карточку и брать талон на прием. Когда-то приехали в 10, талонов уже не было. Если не трудно, возьмите у своего педиатра направление и выписку из амбулаторной карты. Если трудно, можно и без, но тогда оформление в регистратуре обойдется дороже, кажется грн. 50. Адрес: по. Юбилейный 52а. Ехать от метро барабашова две остановки троллейбусом, а потом спросите как идти у людей, там еще церковь строится новая. Но с 1 июля по 2 августа 2018 они закрыты - отпуск.

Гость аватар

если возможно, ответьте, есть ли отделение по лечению радиоактивным йодом. После изучения структуры на сайте так и не поняла.

Натали С аватар

Нет там такого отделения. Это отделение радиологии находится в институте им. Григорьева, по адресу: г.Харьков, Пушкинская, 82

Линннна аватар

Дайте мобильный номер!пожалуйста!

Ольга  Панченко аватар
5

Прошло более 12 лет (с 2006 г.) после удаления левой доли щитовидной железы. Живу без употребления гормонов. В связи с сложным случаем, операцию проводил главный врач Караченцев Юрий Владимирович, ассистировал и вел после операции Лях Игорь Александрович. Качество жизни после операции улучшилось, уменьшилась нервозность по поводу и без повода.

Любовь Алексеевна аватар

21 марта 2018 года я прооперировалась в эндокринологическом центре у доктора Герасименко Леонида Владимировича. Это квалифицированный ,порядочный,с "легкой рукой" врач. Очень хорошее впечатление оставил заведующий отделением анестезиологии Сазонов Евгений Владимирович. Врач обширных знаний ,грамотный, уделяет должное внимание пациентам. Большая им благодарность.

Егор Павлович Корчагин аватар

ДУ «Інститут проблем ендокринної патології ім. В.Я. Данилевського
Національної академії медичних наук України»

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЛИСТ
ДЛЯ ЕНДОКРИНОЛОГІВ, РАДІОЛОГІВ І СІМЕЙНИХ ЛІКАРІВ.

ШАНОВНІ КОЛЕГИ!

Інформуємо Вас про те, що на базі Ендокринологічної клініки ДУ «ІПЕП ім. В.Я. Данилевського НАМН України» успішно проводиться хірургічне лікування пацієнтів з об'ємними утвореннями надниркових залоз. Спектр захворювань, які хірургічно лікуються в клініці, включає в себе феохромоцитоми, альдостероми, гормонально активні аденоми наднирників, гормонально неактивні новоутворення наднирників, якщо є підозра на їх злоякісність.

На даний час переважна більшість операцій на наднирниках в клініці виконується з використанням заднього ретроперитонеоскопічного (заочеревинного поперекового) доступу, більш відомого в світовій хірургії як CORA (Conventional Retroperitoneoscopic Adrenalectomy) - традиційна ретроперитонеоскопічна адреналектомія.

Показання та протипоказання до CORA
Показання
• Пухлини (розміром ≤ 6-7 см) з будь-яким ступенем підвищення гормональної активності.
• Первинні гормонально неактивні пухлини (розміром ≥ 3 см і ≤ 6-7 см).
• Метастази (розміром ≤ 4 см) без інфільтрації оточуючих структур крім жирової тканини.
• Вузлова або невузлова гіперплазія наднирників з гіперкортицизмом.

Протипоказання
• Гормонально активні або неактивні пухлини (розміром > 6-7 см).
• Злоякісні пухлини (крім дрібних метастазів).
• Екстремальне ожиріння.
• Маленька відстань (< 4 см) між ребрами та гребенем клубової кістки.

Переваги та недоліки CORA
Недоліки
Якщо пухлина поширюється на сусідні органи (нирку, шлунок, нижню порожнисту вену, кишечник), використання даного доступу може виявитися проблематичним. У таких ситуаціях вдаються до лапаротомії. На щастя, в більшості випадків пухлини надниркових залоз мають капсули і не проростають в навколишні тканини і органи, що дозволяє використовувати поперековий доступ.

Переваги
• Безпечний доступ до наднирника: не відбувається контакту з органами черевної порожнини, тому ризик їх пошкодження зведений до мінімуму (рис.2).
• Швидкий доступ до наднирника: достатньо зробити розтин шкіри, фасції і м'язів спини. Анатомічно наднирник розташовується ближче до спини (рис.2).
• Можливість проведення CORA пацієнтам з надмірною вагою.
• Можливість проведення CORA пацієнтам з раніше перенесеними операціями на органах черевної порожнини.
• Відсутній ризик виникнення спайок в черевній порожнині.
• Рівень післяопераційного болю мінімальний, що дозволяє скоротити дози анальгетиків.
• Пацієнт перебуває на операційному столі на животі, тому відсутнє навантаження на хребет, як при традиційних відкритих та лапароскопічних операціях (рис.1).
• Пацієнт вже через 5-6 годин після операції може приймати їжу і пити воду.
• Відмінний косметичний результат. При використанні CORA у пацієнта залишається три ледь помітних шва в поперековій області.
• Виписка з клініки здійснюється на 2-3 добу.

Контактна інформація:
Адреса: 61070, м. Харків, Київський район, вул. Померки, 27, Ендокринологічна клініка.

Хазієв Вадим Віталійович – д.м.н., хірург вищої категорії,
завідуючий відділенням хірургічної ендокринології і гінекології,
+38 (066) 731 59 82, +38 (097) 315 86 60
Дубовик Віктор Миколайович – к.м.н., хірург вищої категорії,
+38 (067) 578 46 12, + 38 (066) 717 87 62
Корчагін Єгор Павлович – к.м.н., хірург вищої категорії,
+38 (050) 603 64 47
Герасименко Леонід Володимирович – к.м.н., хірург першої категорії,
+38 (067) 719 86 82
Сазонов Максим Євгенійович – м.н.с., хірург першої категорії,
+38 (099) 026 54 99

Гость аватар

У меня опухоль в надпочечнике, подскажите как записаться на прием к хирургу-эндокринологу, сколько цена приема, кто из врачей лучше (если можно номер телефона). Делают ли лапораскопическим методом?

Корчагин Егор Павлович аватар

Пациентов с патологией надпочечников в ГУ «ИПЭП им. В.Я. Данилевского НАМНУ» консультируют абсолютно бесплатно!
Если принимается решение о хирургическом лечении, то операции выполняются наиболее современным и малоинвазивным способом: опухоль надпочечника удаляется эндоскопически через задний поясничный (ретроперитонеоскопический) доступ!
Операция настолько малоинвазивна, что на следующий день пациенту разрешается вставать и принимать пищу, а выписываться можно на 3-5 сутки. И косметический результат великолепен - три малозаметных прокола (по 0,5-2см) в поясничной области!
С уважением, к.м.н., хирург высшей категории, Корчагин Егор Павлович
+38-050-603-64-47

Лебеденец Раиса Степановна аватар
5

Сазонов Максим Евгеньевич- ХИРУРГ-Ангел. Солнышко. который. когда подходит к пациентам, становится лучше. В любое время суток , он уделит внимание, выслушает, поговорит, успокоит. Поддерживает в послеоперационный период. Спасибо ему ОГРОМНОЕ!!!!! Такие ЛЮДИ сейчас встречаются редко!

Людмила Воронова аватар

Приехала в Харьков на операцию в клинику экдокринологии в хирургическое отделение ( Померки 27 ). Меня оперировал хирург-эндокринолог Сазонов Максим Евгеньевич.Очень редко встречаются такие врачи. как он. Заботливый. внимательный.очень хорошо и с пониманием относится к своим пациентам. Он человечный. Врач, который соответствует своей профессии. Я очень благодарна такому врачу как он. Дай Бог ему здровья за его золотые руки!

Альбина Елисеева аватар
5

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ эндокринологу-хирургу Сазонову Максиму Евгеньевичу.
Он Хирург с большой буквы!!! Очень чуткий. добрый. внимательный.отзывчивый.всегда выслушает. К пациентам до операции и после операции наведывается.Операцию провел хорошо. Перевязки делает самостоятельно! Спасибо ему большое !!!!!

Натали С аватар

Там всем перевязки делает хирург, который оперировал. Меня Дубовик В.Н. оперировал, для меня он "золотые руки" и солнышко)))Жизнь спас, шрама не видно. На УЗИ в другом институте меня спрашивали, кто меня так прооперировал чудесно. Просто ювелирная работа. Низкий поклон ему, дай Бог здоровья и благополучия.

Гость аватар

Подскажите! Пожалуйста! У меня диагноз аутоимунный тиреоидит, гипотереоз 2типа. Врачи в моем городе говорят, что это не лечится, не знаю что делать.Стоит ли ехать в этот институт эндокринологии или нет? Может кто то сталкивался с такой проблемой,

Герц аватар

Моя жена лежала в хирургии и "лечил" её доктор Герасименко Леонид Владимирович.Так вот сделав операцию на щитовидной железе,он на второй день уехал в командировку в другой город,бросив своих пациентов непонятно на кого!!!И жена ходила за другими докторами и упрашивала их сделать ей перевязку!!!Никому не советую обращаться к нему потому,что деньги он научился брать,а работать нет!!!

Hanna_Анна аватар
5

Здравствуйте, хочу оставить благодарность Корчагину Егору Павловичу, он оперировал меня , хочу сказать что это врач от Бога, очень внимательный, знает своё дело, всегда отвечает на звонки и очень переживает вместе с пациентами их диагноз, очень грамотно подошёл к моей проблеме за что я благодарна ему буду всю жизнь!!!!Если у вас возникла проблема со щитовидной, то знайте, этот человек вас обязательно вылечит!!!

S.Zaporozhets аватар
5

Всю свою жизнь я буду молится и благодарить Егора Павловича Корчагина ,
это действительно врач от Бога.Спасибо Вам,Егор Павлович за Ваш нелегкий труд и спасибо,что Вы есть.Дай Вам Бог здоровья и благополучия во всем!!!
Я ЗДОРОВА И БУДУ ЖИТЬ!!!СПАСИБО ВАМ!!!

Андрушко Лариса (г.Полтава) аватар
5

Огромная щитовидка,перекошенное лицо.Обследовалась и лечилась в Полтаве- бесполезно!!!Ганяли от врача к врачу,не могли установить диагноз.Ваша поликлиника была моей последней надеждой.Пришла на приём к Дубовику Виктору Николаевичу.Врач сразу же определил причину моего состояния,оказалось,что у меня болезнь Грейвса-дифузный токсический зоб(эндокринная офтальманатия)Хочу выразить огромную благодарность Виктору Николаевичу за прекрасное отношение и вовремя оказанную помощь.Да храни его Господь!А так же,низкий поклон всему персоналу 3 етажа хирургического отделения:Валентине Николаевне,Татьяне Григорьевне,Алёне,вахтёру Елене и т.д.
Дай Бог Вам всем крепкого здоровья!!!

Ника Веретельник аватар

добрый день.в этот институт я попала в первые.(болею диабетом 1 типа)попала к врачу Холодному Александру Васильевичу,как оказалось,врач от Бога. Этот человек,поставил меня на ноги.после непонятного 10ти летнего лечения по месту жительства. при моих постоянных сахарах от 2-х до скачка 25 Ммоль,за дней я уехала от него из клиники с результатом от 5 до 10 Ммоль максимум.
так что если у вас де компенсированный диабет,вам именно к нему,вы не пожалеете.

Дмитрий)0 аватар

Ника, добрый день! как с вами можно связаться? Хоотел бы узнать по-больше о клинике!

Diana1985 аватар
5

Всем доброго времени суток!!Если у вас вдруг возникли проблемы со щитовидной железой,смело можете обращаться к Максим Евгеньевичу Сазонову,это профессионал своего дела.Работает по адресу Померки 27 в Институте проблем эндокринной патологии им Данилевского.Всем удачи и здоровья!!

Гость аватар

Не подскажите его e-mail?? Потеряла визитку, а нужно скинуть ему результаты анализов!

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.