Адрес:
Харьков, Слободской район, Ньютона, 5
Реклама на Харьков.Инфо

Место для Вашей рекламы!

За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы.

Время работы:
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб - Вс: Выходной
Телефон:
+380 (57) 739-91-25 (Приемная)
Факс:
+380 (572) 52-81-00
+380 (572) 52-81-00
Официальный сайт:
http://www.eltrans.kh.ua

Троллейбусное депо №2 города Харькова введено в эксплуатацию в январе 1966 года.

Основным заданием троллейбусного депо является качественная, своевременная и безопасная  перевозка пассажиров на 12 маршрутах (1, 3, 5, 6, 11, 12, 18, 19, 20, 27, 31, 35). Ежемесячно перевозится порядка 145 тыс. чел. За прошлый 2013 год было перевезено 52,3 млн. чел. (из них льготных пассажиров — 33,9 млн. чел.)

Ремонтный цех. На предприятии на высоком уровне и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами производятся профилактические осмотры, ремонт и содержание 125 единиц подвижного состава, находящегося на  балансе.

Рост качества пассажирских перевозок, их безопасность, регулярность и скорость сообщения, комфортность и доступность, не могут быть достигнуты без обновления парка городского пассажирского транспорта. В связи с этим, а также для создания беспрепятственного жизненного пространства для людей с ограниченными физическими способностями и других маломобильных групп населения, с 2011 года предприятие комплектуется низкозольным подвижным составом. На сегодняшний день на закрепленных маршрутах города эксплуатируется 37 низкопольных троллейбусов.

В КП работают как жители города Харькова, так и приезжие с других областей Украины. Численность работников депо составляет около 500 человек, поэтому решен вопрос  обеспечения соответствующими социально-бытовыми условиями жизни, а именно – бесплатным общежитием.

Удобно добираться в депо и его работникам — в непосредственной близости от проходной расположены остановки двух трамвайных, пяти троллейбусных и около тридцати городских и пригородных автобусных маршрутов. К услугам тех, кому нужно добираться с работы или на работу ночью — служебные троллейбусы.

В настоящее время КП «Троллейбусное депо № 2» регулярно улучшает и совершенствует не только подвижной состав электротранспорта,  но и состояние производственных площадей. Для рабочих созданы наилучшие условия труда.

Диспетчер по выпуску
+380 (57) 739-91-16
Диспетчер по выпуску
+380 (572) 52-11-48
Информация актуальна на: 20.11.2015 Пакет: Социальный
Принимаем оплату: Наличными
Просмотров: 261 в этом месяце (6964 всего)

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Лучший отзыв

Гость аватар
1

31.01.17 на Героев Сталинграда водитель троллейбуса 1(первого) маршрута, номер 2216, так же захлопнул перед носом двери и зажал сумку. В сумке- паспорт и деньги. Пришлось метров 200 бежать за троллейбусом,держась за сумку, пока люди это быдло не остановили, спасибо им. Описание водилы - нет и 30 лет, рожа обкуреная,что-то невнятное мычит, в общем, полный неадекват! на вопрос "зачем ты это сделал", ответил, что хотел наказать, мол, ему надоели пассажиры, которые прыгают в салон в последний момент! Троллейбусное депо номер 2, кого вы берете на работу? Этому типу лечиться нужно, а не людей перевозить!

Все отзывы (17)

Гость аватар

Почему в троллейбусах 12 маршрута часто не дают билеты? Все время приходится просить. Почему я должна просить билет, за который я заплатила?? Но раньше хотя бы просто молча давали, когда попросишь. А сегодня 17.07.17 в троллейбусе 2312 в 12 маршруте в 17.30 кондукторша мне просто нахамила, когда я попросила дать мне билет - сказала в очень грубой форме - а зачем он вам нужен? что это за хамство?

Александр Степанович аватар
1

Здравствуйте! Хочу обратить внимание руководства Горэлектротранса г.Харькова на крайне некорректное поведение так называемой "охраны" (24.06.2017 года, на звонок диспетчеру удалось выяснить только, что зовут эту..... Наташа), которая возомнила себя как минимум старшей овчаркой на псарне немецкого концлагеря. Соответственно своему представлению, она и ведет себя с работниками депо как с узниками концентрационного лагеря. Она так уверена в своей безнаказанности? Или её покрывает начальник деповской охраны, который и сам известен неоднократными избиениями водителей в частности?! Так ведь все под Богом ходим, и от Его вмешательства никакой Рома не прикроет, как бы ни было его отчество и какую бы должность он не занимал. Ему бы самому за свои грехи ответить!
Можно только представить себе (к счастью, я очень редко пользуюсь услугами городского транспорта!), как работники сего предприятия разговаривают с пассажирами! А что - им простительно, пожалуй - если они видят, что хамское поведение в ходу внутри депо...
Вы ещё спрашиваете про оценку? - отвратительно!

Гость аватар

При проверке у контролеров кроме удостоверения должен быть наряд на проверку с указанием проверяемых маршрутов и времени?Если да то имеют ли они право проверять 18 маршрут на пр.Гагарина при выезде из депо хотя его маршрут начинается от метро Научная.С уважением ,жду ответа.

ЕленаД аватар
1

25.05.2017 кондуктор троллейбуса (молодой парень), следовавшего по маршруту №6 бортовой номер 2110 (на остановке Зерновая он был в 20-00), при при выполнении своих обязанностей грубо нарушал правила продажи билетов: взимал плату за проезд, но при этом не выдавал билеты. Опрашивая каждого пассажира:"Билет нужен?" Прошу руководство Троллейбусного депо №2 принять меры по недопущению в дальнейшем грубых нарушений трудовой дисциплины.

Марина Викторовна аватар

Сегодня 25.04.2017 г. ожидала троллейбус № 11 на кругу (пр. Дзюбы). Пришла на круг троллейбуса в 11.45. До 12.30 троллейбус № 11 отсутствовал, за этот промежуток времени проехало три троллейбуса № 27. В 12.35 на круг Баварии приехал троллейбус № 11 под номером 2350. Подойдя к водителю данного троллейбуса я задала вопрос, будет он следовать по маршруту или же у него обеденный перерыв. На что он сделал вид что меня не замечает. Я повторила свой вопрос, на что он безумным взглядом и озверевший сказал чтобы я шла вон, что мне от него нужно и резко перед носом закрыл дверь, я едва успела отскочить. После этого он проехал буквально метра два и опять открыл дверь. Начали заходить пассажиры. Зайдя в салон и передавая лично ему деньги за проезд и ожидая сдачи, опять задаю вопрос, почему он хамит, ведет себя неадекватно, что ему не даёт никто права общаться так с пассажирами (тем более я нахожусь в положении на последних сроках беременности), на что водитель начал на меня орать, швырять сдачу. Сказал кто я тут такая что задаю такие вопросы. Билет за оплаченный проезд он мне не дал. Когда я потребовала билет от него, он мне ткнул пальцем на пластиковый пищевой контейнер, который стоял у него на панели, чтобы я сама его взяла, если он мне так нужен. Обращу внимание, данные билеты все были уже оторванные и использованы ранее. После, я сказала что он хамло. На что он выбежал со своего рабочего места и начал угрожать, кричать, вести себя неадекватно, сказал что вышвырнет меня с троллейбуса. Я сказала чтобы он не орал на меня, т.к. я в положении и ему никто не давал права общаться так с пассажирами. На что получил ответ с моей стороны, что если он будет продолжать вести себя в таком духе я вызову полицию, и обращусь к вышестоящему руководству, для снятия его с данной должности. После троллейбус № 11 номер 2350 начал ехать по маршруту на большой скорости, резко тормозить на остановках, хамство со стороны водителя данного рейса не прекращалось, он кричал на вновь вошедших пассажиров, на пожилую женщину вошедшую, случайно перепутавшую маршрут с 27 маршрутом и задав вопрос по какому маршруту он едет, он крикнул чтоб она шла вон, и почему я должен вам отвечать как я еду. Закрывал двери, не дав пассажирам нормально подняться по ступенькам в салон. Через некоторое кол-во остановок он выбежал на улицу в направлении табачного киоска для приобретения сигарет. После троллейбус начал следовать по маршруту, но уже с ужасной вонью, которая распространялась по всему салону троллейбуса, т.к. водитель начал курить сигареты, нарушая тем самым Закон Украины "О запрете курения в общественных местах".
Данная информация была передана сотрудникам полиции. О чём можете поинтересоваться у Вашего водителя по маршруту № 11 под номером 2350, а также сделан звонок на номер 739-91-25 в приёмну директора с жалобой, где ваш секретарь сказал что жалоба принята и будет принята на рассмотрение.

Уважаемое руководство КП "Троллейбусное депо № 2", а именно директор Липовый Дмитрий Валерьевич, убедительная просьба лично от меня и от всех пассажиров разной возрастной категории и соц. положения, пожалуйста обращайте внимание на психологическое состояние персонала, который принимаете на работу, а также приняты меры по снятию данного водителя с маршрута № 11 и применён штраф за курение в общественных местах в соответствие с действующим законодательством.
Надеюсь, что с Вашей стороны будут предприняты соответствующие меры и действия. С ув. пассажир общественного транспорта.

Гость аватар
2

12.04.2017 ориентировочно в 15-50 на 3 маршруте движущемся в сторону Зирки в районе Коммунального рынка, у моего сына потребовали оплатить проезд. Мой сын предъявил проездной билет, но кондуктору он не понравился "выглядит неестественно", и ребенка заставили оплачивать проезд. Очень бы хотелось увидеть данного кондуктора, его видение ситуации - как должен выглядеть проездной билет, а так же реакцию депо на данный инцидент.

Гость аватар

Приємне нововведення, коли тролейбус їде з музикою. Декілька разів щастило їхати 27 маршрутом і два рази тролейбусом № 11. Більшеб таких музичних тролейбусів у місті - люди б ставали, напевно, добрішими!

Гость аватар

Довожу до вашого відома, що тролейбус № 11 ходить без будь-якого розкладу.
В понеділок 27 березня пасажири чекали тролейбус на кінцевій "Майдан Конституції" з 19-00 до 19-45. Дув холодний вітер, на вулиці було +2.
Сьогодні, 30 березня у проміжку часу з 9-15 до 9-45 тролейбус чекали на вул. М. Грушевського (Постишева), щоб їхати до центру. За цей час приїхало три! тролейбуси № 27, при тому, що на Холодну Гору прибували марштрутки №№ 34, 75, 209 (два), 220, 237. На Майдан Конституції доїхати нічим, переповнена маршрутка № 238 не зупинилася. Люди поспішають на робочі місця.
Після зазначених фактів Ви будете заперечувати, що тролейбус № 11 нерентабельний? Звісно, чекати на холоді людям, що поспішають, більше півгодини не зручно, але доїзджати на роботу за 6-50 грн. і повертатися додому за цю ж вартість при мінімальній зарплаті 2500 гривень неможливо.
Cьогодні (4 квітня) ситуація посторилася - з Бваварії до Постишева пройшло три! тролейбуси № 27 за 20 хвилин, при тому що на Холодну Гору пройшло дві маршрутки № 209, по одній №№ 75, 220, 237. Тролейбус № 11 приїхав о 9-47, замість 9-35 як зазвичай, в дорозі зламався. Залишок шляху довелося бігти, бо дитина запізнилася до школи.

Чи будуть вжиті заходи для регулярного руху тролейбусів № 11 за маршрутом "Нова Баварія" - "Майдан Конституції"? Тоді він стане рентабельним! Не знущайтеся над людом! Чи рентабельний № 27, коли за двадцять хвилин їде три тролейбуси поспіль. Ввечері дочекатися тролейбус не можливо.
№ 11 з Майдану Конституції їде з інтервалом у 45 хвилин (чекала 3 квітня) з 19-45 до 20-30! Розумію, що фірмі, яка обслуговує даний маршрут вигідніше, щоб люди витрачалися на маршрутні таксі. Іншого пояснення такому зухвальству не знахожду! Країна ніколи не почне жити по-європейському, коли з транспортом відбуваються подібний злочин!

Гость аватар

Добрый день.Сегодня,25 марта на 31 маршруте в троллейбусе (номер машины 2328) кондуктор (молодой парень) настойчиво поголовно всем пассажирам предлагал отказаться от билетов. Деньги за проезд брал,а билетов никому не давал.На мою просьбу выдать мне билет. он сказал,что мне он совсем не нужен.По всей видимости тогда и оплачивать проезд не нужно,так как я не хочу наполнять его карманы деньгами,которые (как я раньше думала идут на содержание горэлектротранспорта).На его жалобные рассказы о том,что у него совсем маленькая зарплата и поэтому приходится вот таким образом зарабатывать деньги,то есть обворовывать предприятие, люди безропотно отдают ему деньги.Если в вашем ведомстве твориться такое безобразие, то неудивительно,что весь подвижной состав находится в плачевном состоянии.Очень хочется верить,что мое послание не окажется в мусорной корзине.

Гость аватар

Cегодня ехала по маршруту 3 от рвека Хтз до 25 больницы, 2 остановки с ребенком.При оплате за проезд недовольный кондуктор дала сдачи и с недовольным видом что я еще выхожу и жду билетов швырнул ребенку их с оскорблением в мой адрес.У меня вопрос? На каком основании кондуктор имеет право меня оскорблять ладно бы мне а ребенку давать характеристику матери.троллейбус сочлененной, но старой марки.К сожалению не знаю фамилии и имени кондуктор, но я думаю что ей точно нужно знать что она обязана выдавать билеты, а не оскорблять пассажиров.Примите меры!

Гость аватар

Сегодня в час пик 7,30-8,00 снова не было 3 номера, вернее он прошел пустой не останавливаясь. Это что частный транспорт?

Гость аватар

Сегодня в 21.20 села в тролейбус на одесской.
Оплатила проезд.
Кондуктор не выдала билет. И ответила что они закончились.
Когда я потребовала его,она предложила выйти.
Это каждый раз так. Кондуктор не выдаёт билеты. Но в этот раз вообще наглость!!!примите меры!!

Гость аватар

Добрый день , я каждый день добираюсь на работу и с работы троллейбусом №1 ,маршрут движения которого Метро Дворец спорта-Коммун.рынок. Утром (не секрет) троллейбусы вплотную заполнены пассажирами и кондуктору надо иметь терпение, которого,увы, хватает далеко не каждому.Но сегодня, 27.02.2017 г. кондуктор (тр.№ 2202)движение в 8:20 утра в сторону метро,просто вела себя мягко сказать "некорректно".Пытаясь оплатить за проезд, я доставая из кармана купюру рукой,которой держалась за поручень(во второй руке держала сумку),не удержала равновесие,т.к. в тот момент водитель резко затормозил на светофоре, чуть не упала, вместе с пассажирами, стоявшими за мной.На мой вопрос"..да что вы делаете?"со стороны кондуктора начался "Монолог с оскорбительными и обидными выражениями ,который продолжался более одной остановки ,она пытала ругаться ,устроила "спектакль" ,говорила очень громко ,пытаясь привлечь внимание пассажиров,мол пусть посмотрят на меня,какая я злая( при этом я только вежливо тихо попросила не кричать в мой адрес грубости!), и она умеет "с такими общаться,научена!".Человек вообще себя не слышал в тот момент ,что либо ей доказывать смысла не имело вообще. Кондуктора этого я раньше не видела( видимо не с нашего маршрута), поэтому прошу руководство и ответственных за распределение маршрутов , перевести данную сотрудницу на другие менее людные маршруты , дабы пассажиры, которые являются основными плательщиками проезда ,могли более-менее спокойно перемещаться за свои деньги в общественном транспорте. Очень надеюсь не встречать ни по утрам ,ни по вечерам таких кондукторов. Заранее благодарю.

Гость аватар

24.02.2017 пришел на конечную на одесской ждать 19 троллейбус в 19:00
Прошел час два 19х заехали на конечную высадили пассажиров,посадки не произвели и уехали.
Сегодня пятница, конец рабочей недели ГДЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ?! Что за транспортный беспредел! Каждый лен езжу на этом маршруте, почти каждый день троллейбусы ходят хаотично! Нет расписания ездят как хотят! Спрашивал у кондуктора что за вечная беда на этом маршруте. Ответ меня поразил. Как захочет водитель. Раньше за это отвечали диспетчера, теперь их нет.

Гость аватар
1

31.01.17 на Героев Сталинграда водитель троллейбуса 1(первого) маршрута, номер 2216, так же захлопнул перед носом двери и зажал сумку. В сумке- паспорт и деньги. Пришлось метров 200 бежать за троллейбусом,держась за сумку, пока люди это быдло не остановили, спасибо им. Описание водилы - нет и 30 лет, рожа обкуреная,что-то невнятное мычит, в общем, полный неадекват! на вопрос "зачем ты это сделал", ответил, что хотел наказать, мол, ему надоели пассажиры, которые прыгают в салон в последний момент! Троллейбусное депо номер 2, кого вы берете на работу? Этому типу лечиться нужно, а не людей перевозить!

Евгений Александрович аватар
3

Доброго времени суток. Займитесь пожалуйста разгрузкой пассажиропотока в вечерний час-пик(с 17.00-19.00) маршрута номер 3, а именно каждый день в это время наблюдаю как троллейбусы 1го маршрута "толпятся" на кругу конечной остановки "Ком. рынок", ездят с очень коротким интервалом, и ездят практически пустые, в то время как троллейбусы 3го маршрута едут под завязку и с интервалом в 20 минут, спасибо за внимание. Надеюсь Вы посодействуете

Гость аватар
5

Хотелось бы сказать добрые слова в адрес женщины - водителя троллейбусного маршрута №12, которая ежедневно на маршруте в 8,30 возле "Солдата на 23 августа". Я с удовольствием отдаю предпочтение поездке в данном троллейбусе идущим в этом же направлении маршруткам. Всегда улыбчивая, спокойная, уравновешенная. В салоне троллейбуса играет легкая симфоническая музыка. Одно удовольствие добираться до работы этим маршрутом

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Интернет-поддержка: Компания ИТЛ