Команда «ЛСА ХАДИ АИС» отправляется на Shell Eco-marathon 2014

Команда «ЛСА ХАДИ АИС» отправляется на Shell Eco-marathon 2014
Команда «ЛСА ХАДИ АИС» отправляется на Shell Eco-marathon 2014

В четвертый раз команда «ЛСА ХАДИ АИС» выступит на международном студенческом состязании Shell Eco-marathon на модернизированном автомобиле «ХАДИ 34»

С 12 по 18 мая 2014 в Голландии будут проходить ежегодные международные студенческие соревнования Shell Eco-marathon 2014. Украину представит команда из Харьковского национального автомобильно-дорожного университета «ЛСА ХАДИ АИС», а партнерами команды в этом году выступят Группа компаний «АИС» и «Renault клуб Харьков».

«ЛСА ХАДИ АИС» стала единственной командой из Украины, которая будет отстаивать честь страны в борьбе с более чем 200 другими командами, состоящими из 3000 студентов со всей Европы.

В рамках Shell Eco-marathon будущее поколение инженеров и ученых – а это представители около 27 стран – соревнуются на собственноручно спроектированных и сконструированных автомобилях. Успех измеряется пройденным расстоянием, на преодоление которого благодаря креативным разработкам и техническим ноу-хау расходуется наименьшее количество энергии в эквиваленте на 1 литр топлива или 1 кВ/час.

Как и в прошлом году, юбилейные 30-е европейские соревнования пройдут непосредственно на улицах города Роттердама. Концепция уличного трека ставит перед студентами дополнительные задачи: пять 90-градусных поворотов на трассе испытывают на прочность не только автомобили, но и навыки вождения каждой команды.

«Проект Shell Eco-marathon вовлекает молодых ребят в дискуссию на тему энергетических вызовов и мобильности, тем самым вдохновляя их на изобретение новых решений этих вопросов. Этот образовательный проект является примером усилий «Шелл», направленных на удовлетворение растущих мировых потребностей в энергоносителях. Он также подчеркивает наш подход к многостороннему сотрудничеству, вовлекая университеты, студентов, партнеров и общественность», - подчеркнула Анна Думанская, руководитель отдела по связям с общественностью «Шелл» в Украине.

«ЛСА ХАДИ АИС» выступит в этом году на новом модернизированном автомобиле «ХАДИ 34», который готов покорять голландскую трассу. Напомним, что «ХАДИ 34» - это уникальный экомобиль и с 2010 года он занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый энергоэффективный автомобиль в Украине.

Уже второй год подряд поддержку команде оказывает один из лидеров автомобильного рынка Украины «Группа компаний «АИС». И в этом году, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, компания также выступила спонсором команды. «Ведь сегодня Украина как никогда заинтересована в разработке и практическом применении инновационных энергоэффективных решений во всех сферах деятельности и Группа компаний «АИС» готова внести свой вклад в развитие энергосберегающих технологий и научного потенциала страны», - отметил Сергей Боровик, директор по маркетингу Группы компаний «АИС».

Материальная и техническая поддержка, необходимая для участия в соревнованиях, была оказана со стороны «Renault клуб Харьков».

В этом году «ЛСА ХАДИ АИС» приложит максимум усилий, чтобы улучшить прошлогодний результат и вернуться в Украину с победой. В 2013 году команда стала единственной стартовавшей участницей эко-соревнований из стран СНГ и показала хороший результат -  457.53 км на одном литре топлива. Это позволило украинцам занять 22 место в классе бензиновых прототипов, а также поставить личный рекорд, поднявшись на 4 пункта в рейтинге класса по сравнению с результатом 2011 года.

Как заявил капитан «ЛСА ХАДИ АИС» Александр Чернышев, «команда провела усиленную подготовку к соревнованиям, усовершенствовала экомобиль в соответствии с новшествами в технических требованиях, которые предъявляются к автомобилям-участникам в этом году, провела подготовку пилотов экомобиля и многое другое. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы показать хорошие результаты и оправдать возложенные на нас надежды».

Во время Shell Eco-marathon на странице Группы компаний «АИС» в Фейсбук www.facebook.com/AISGroup будет вестись дневник соревнований, поэтому все желающие смогут оперативно узнавать самую последнюю информацию о команде  «ЛСА ХАДИ АИС».

Более подробная информация о проекте: http://www.shell.ua/environment-society/eco-marathon.html

Группа компаний «АИС» на сайтах: www.ais.ua.

Группы компаний «АИС» в YOUTUBE: http://www.youtube.com/AISGroupUkraine

Группа компаний «АИС» в сети Facebook: www.facebook.com/AISGroup

Блог команды «ЛСА ХАДИ АИС»: http://www.khadi34rus.blogspot.com/

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Советник по связям с общественностью «Шелл» в Украине Юлия Пихновская, +38 067 243 26 45, yuliya.pikhnovska@shell.com

Пресс-служба Группы компаний «АИС»  Валерия Жукова, 044-585-64-32, pr@ais.com.ua

Пресс-секретарь «Renault клуб Харьков»  Ольга Гриценко, +38 (097) 906-57-76, olya.gritsenko@gmail.com

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Shell Eco-marathon – международный образовательный проект, цель которого – поиск инновационных энергетически эффективных решений. В рамках проекта студенческие команды проектируют, создают и испытывают инновационные конструкции автомобилей и двигателей, при этом ставится задача проехать наибольшее расстояние, используя наименьшее количество энергии. Таким образом, состязания Shell Eco-marathon поощряют дискуссии относительно будущего мобильности и вдохновляют молодых инженеров расширять барьеры эффективности топлива.

Команда «ЛСА ХАДИ АИС» – команда из Харьковского национального автомобильно-дорожного университета (ХНАДУ), который на протяжении более 50 лет активно привлекает талантливую молодежь  в лабораторию скоростных автомобилей (ЛСА) для занятий техническим творчеством. Коллектив лаборатории является автором 34 проектов уникальных скоростных автомобилей. Выступая на разработанных лабораторией автомобилях, студенты ХНАДУ установили 42 рекорда скорости, 16 из которых превышают мировые достижения. Спортивная команда «ЛСА ХАДИ» участвует в кольцевых гонках на автомобилях собственного производства формулы класса Е-8, является неоднократным победителем и призёром чемпионата Украины.

Экоавтомобиль «ХАДИ 34» является концептуальным прототипом со следующими характеристиками: снаряженная масса 43 кг; габаритные размеры 2900 х 900 х 700 мм; база автомобиля 1530 мм; рабочий объем двигателя 35 см3; максимальная скорость 60 км/час.

«Шелл» в Украине – «Шелл» присутствует в Украине с 1992 года и ведет деятельность по направлениям разведки и добычи углеводородов, поставок природного газа, маркетинга топливно-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. В украинских компаниях «Шелл» работает более 2500 сотрудников. Кроме профильной деятельности, «Шелл» поддерживает социальные проекты, например по повышению безопасности поведения детей на дорогах и профилактике распространения ВИЧ/СПИД.
Группа компаний «АИС» - первый в Украине оператор автомобильных услуг. Компания работает с 1992 года и является одним из лидеров украинского автомобильного рынка с долей 12%. Основной бизнес компании - услуги по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей. Группа компаний «АИС» первой реализовала концепцию обслуживания клиентов на всех этапах владения автомобилем: 1. Продажа новых автомобилей и автомобилей с пробегом. 2. Сервисное обслуживание автомобилей. 3. Комплекс услуг, сопровождающий покупку и обслуживание автомобилей: приобретение автомобиля в кредит и лизинг, а также с помощью услуги трейд-ин; страховые услуги; продажа запасных частей, и др. 4. Выкуп автомобилей с пробегом. Группа компаний «АИС» - это национальная сеть из 39 автоцентров и СТО, включая 74 шоу-рума, а также 31 магазин запасных частей по всей Украине. Также в Группу компаний входят 2 производственных предприятия, 2 региональных автомобильных склада и логистический центр по хранению и распределению запасных частей, таможенно-лицензионный склад и автотранспортная компания.

Группа компаний «АИС» предлагает клиентам более 400 моделей автомобилей 15 брендов: Audi, Renault, Citroën, SsangYong, Geely, MG, ГАЗ, Chevrolet Niva и др.

«Renault клуб Харьков» – это сообщество людей увлечённых автомобильным спортом. Реноклубовцы не только имеют общие интересы, но и занимаются реализацией конкретных проектов. Участники клуба успешно выступают в кубках и чемпионатах Украины по автомобильным гонкам, зачастую являются соорганизаторами и судьями соревнований.

Еще новости этой организации

Авто
Два последних дня соревнований выдались просто  гипер насыщенными на события. В нашем расписании в эти дни были запланированы 4 попытки на...

Авто
Минуя долгие суетные сборы команда «ЛСА ХАДИ АИС» выехали из Харькова почти в 2-00 утра. Так могла бы начинаться история нашего путешествия, но...

Авто
И вот начинаются гоночные выходные и его машина опять ломается.Не буду утверждать, но по-моему так сказала жена неоднократного чемпиона мира в классе...


Авто
В четвертый раз команда «ЛСА ХАДИ АИС» выступит на международном студенческом состязании Shell Eco-marathon на модернизированном автомобиле «ХАДИ 34»...

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв! Это поможет другим людям.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.