Выставка: Выставка произведений Владимира Шапошникова (Харьков, 28 марта - 30 июня 2018)

Выставка произведений Владимира Шапошникова

Выставка - экспозиция
Ваша оценка: Нет (1 голосов)

Свой творческий путь Владимир Шапошников (1949-2017) начинал, в соответствии с дипломом, как архитектор, но полем его творческих экспериментов стала живописно-графическая практика. Аналитический способ мышления, поиск адекватной темы образности довольно скоро определили творческое лицо художника. Стилистика его работ сейчас является носителем своеобразного «Харьковского диалекта» в изобразительной культуре новых границ. Наследуя определенные черты «сурового стиля» шестидесятых годов, живописно-графическая речь Шапошникова наполнилась гротесковость семидесятых, философичностью восьмидесятых. В девяностые в ней прослеживаются черты абсурда и шокирующая откровенность. Однако, наступлением новой эры соntemроrу-art художественные поиски Шапошникова сознательно сконцентрировались в плоскости традиционных средств изобразительности. Это выразилось в почтительном отношении к композиции - одной из главных условий существования художественного произведения, натурного рисунка, выразительной пластики, цвета.

Выставка состоит преимущественно из произведений, над которыми Владимир Шапошников работал до последнего дня пребывания в своей мастерской. Также в экспозицию войдут несколько живописных произведений серии «Апокалипсис», которые были переданы в дар музею потомками художника.

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв! Это поможет другим людям.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.